首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

枣庄市暨市中区2019年“12.4国家宪法日” 宪法宣传周集中宣传活动在光明广场举行
时间: 2019-12-06

枣庄市暨市中区2019年“12.4国家宪法日”

宪法宣传周集中宣传活动在光明广场举行


124日上午,枣庄市暨市中区2019年“12.4国家宪法日宪法宣传周法治宣传月集中宣传活动”在市中区光明广场拉开帷幕。市、区60余个部门共计600余人参加此次活动。

活动举行了全市司法执法人员“百人宪法宣誓仪式”、“律师集体宪法宣誓仪式”。

全体与会人员和现场群众一起积极参与了“弘扬宪法精神万人签名活动”。

随后,市、区两级司法执法部门在光明广场举行声势浩大的集中宣传活动,认真解答群众诉求,现场无法直接解决的,指派专人跟进处理并及时回复,务必做到事事有着落,件件有回音。

此次集中宣传活动紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,着力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。各宣传单位紧密结合工作实际和群众关心的问题,重点宣传了劳动就业、医疗卫生、食品药品安全、禁毒防艾、寄递物流、防范诈骗、扶贫攻坚等方面法律法规。

据统计,活动中市、区有关部门共设置宣传站点45个,制作普法展板30余个,发放《中国人民共和国宪法》、《法律服务便民卡》等宣传资料10000余份,现场解答群众咨询600余人次。此次活动在全市掀起了深入学习宣传宪法、大力弘扬宪法精神的热潮,有效增强了全社会尊崇宪法、厉行法治的积极性和主动性。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP