首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

峄城区行政审批服务局以公开助力打造“一次办好”改革升级版
时间: 2019-12-06


枣庄市峄城区行政审批服务局以公开

助力打造“一次办好”改革升级版


峄城区行政审批服务局以“公开、便民、惠众”为出发点,扎实推进“一次办好”改革,优化全区营商环境,开创企业注册“全域通办、多点办照”新格局。

一是推动“政策+公开”,面对新形势新要求,出台峄城区“2335”工作方案(即企业开办2天办结、不动产登记3天办结、工程建设项目审批35天办结),认真做好政策线上、线下的意见征集和政策解读,对公开征集到的建议全部吸纳进政策文本,真正把利民惠企政策送到企业和群众心坎上。

二是推动“审批+公开”。遵循公开、阳光、透明原则,平稳完成176项事项划转、交接,为实现“全域通办”打牢基础。创新推出“1+7+N”(即:1个审批大厅、7个镇街、N个帮代办点)模式,并将审批事项同步搬到政务服务网上,推进商事登记注册审批智能化、自助化、远程化,让企业和群众办事“足不出户”。

三是推动“服务+公开”?;胱め黄叽蠼鹑诨苟越?,通过增设银行网点代办窗口、向市民中心选派帮办人员、布设智能服务终端等方式,扩大公开度,提升覆盖面,把审批服务覆盖到需求末梢,让企业和群众享受“抬腿就到、一问就懂、一办就成”的服务供给,实现企业降成本、市场增活力、政府提形象的多方共赢。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP