首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

枣庄市薛城区人民政府举办政府开放日——走进市民服务中心
时间: 2019-12-03

   按照省市2019年政务公开工作要点要求,进一步推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,提升政府公共服务能力和政务公开水平,赢得社会支持,树立政府形象,提高群众对政府工作的满意度,1126日,薛城区人民政府邀请20余名市民代表,在区市民服务中心举办政府开放日,区委常委、常务副区长马峰同志参加了此次活动,并陪同市民代表观摩了办公流程,开展了“面对面”的座谈,得到了市民代表的一直好评。

  (一)现场观摩,主动公开办公运行情况流程。由行政审批局负责向市民代表介绍市民服务中心整体情况,并带领市民代表观摩了区民政局、区司法局、区人社局、区自然资源局、区医保局、薛城税务局、薛城公安分局等民生窗口。观摩期间各窗口单位负责同志对本单位业务办理情况认真讲解,并对市民代表提出的问题一一解答,解决了市民代表疑惑和问题。

()召开座谈,“面对面”交谈征求市民代表意见。会议采取开放式交流座谈,各参会部门与群众代表畅所欲言,会议中,马峰同志对市民代表的到来表示热烈的欢迎,政府开放日以后一定会常态化,并希望大家对办事流程、办事环境、服务态度等方面提出宝贵的意见建议,各位市民代表积极发言,分别提出了自己意见和建议,各部门表示对于这些建议意见认真采纳,对出现的问题及时整改,将继续简化办事流程、增强办事效率、提高服务水平。


中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP