首页 > 政府工作部门 > 市政府办公室 > 专题 > 政务公开看枣庄 > 工作动态

滕州市政府启动“119消防宣传月”活动,开启消防安全政民互动新篇章
时间: 2019-11-18


1112日,滕州市政府在龙泉广场举行2019年“119消防宣传月”活动启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杜茂广,和部分市直部门主要领导出席了活动。14个市直部门,21个镇(街)、派出所、学区(联区)、应急办分管负责人,全市物业服务企业以及部分重点单位负责人共计200余人及部分市民参加了活动。

仪式上,宣读了《2019年消防安全宣传月活动实施方案》和《关于表彰全市消防安全宣传教育先进个人和先进单位的通报》;荣获全市消防安全宣传教育先进单位和先进个人代表上台领取了奖牌和荣誉证。杜茂广副市长作重要讲话,并宣布全市2019年“119消防宣传月”活动正式启动。

杜茂广副市长强调,各级各部门要以这次“消防安全宣传月”活动为契机,深入开展好火灾隐患专项排查治理以及冬春火灾防控行动,紧盯重点行业领域,狠抓消防安全各项工作落实;要紧紧围绕今年消防宣传月活动的主题,积极开展消防安全培训、演练、宣传、教育活动。各生产经营单位要全面落实主体责任,全面加强消防安全管理,定期开展好火灾隐患检查、巡查,组织全员开展一次消防安全“大培训、大演练”,并开展好常态化消防宣传。各新闻媒体要集中开展消防安全宣传报道,传播“以人为本”的安全理念,提升消防安全意识,在全社会形成人人“参与消防、支持消防、关注消防”的浓厚氛围。

活动现场,参会领导和群众观摩了消防大队消防安全宣传展板以及校园三大活动画册,各类消防车辆器材装备,消防员指战员扑救液化气罐火灾和厨房火灾演示、消防救援业务技能表演、90米登高车登高出水展示,并观摩了消防安全知识快板表演,以及各部门、各单位制作的消防宣传展板。


仪式结束后,市公安、教体、民政、住建、交通运输、商务和投资促进、文化和旅游、卫生健康、市场监督管理、综合行政执法、林业等14个部门,在龙泉广场悬挂横幅、设立消防宣传咨询点,结合工作实际,利用展板、宣传资料等媒介,向过往群众开展了消防安全知识宣传,并解答了广大群众提出的疑难问题,受到了广大群众的一致好评。

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP