• 索引号:370400/2019-02044
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文时间:2019年06月11日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

解读《关于2018年全市政务公开工作考核情况的通报》



610日,市政府办公室印发了《关于2018年全市政务公开工作考核情况的通报》(枣政办字〔201913号),通报了2018年全市政务公开工作考核结果,现将主要内容解读如下。

一、起草背景

为推进我市政务公开工作深入开展,充分发挥考核的激励作用,枣庄市人民政府办公室根据《枣庄市人民政府办公室关于2018年枣庄市政务公开工作评估考核有关事项的通知》(枣政办字〔201873号)《枣庄市人民政府办公室关于进一步做好当前政务公开工作的通知》(枣政办发〔201823号),对各区(市)政府、枣庄高新区管委会和37个市直部门单位的2018年政务公开工作进行了评估考核。

二、起草过程

此次考核围绕市委、市政府中心工作,紧扣2018年政务公开重点工作部署,以深化公开理念、夯实公开基础、提升公开实效为目标,更加突出政务决策公开、管理和服务公开、执行和结果公开,实行基础性工作考核与社会客观效果评估(第三方机构评估)相结合的办法,计算出年度考核成绩,并按程序审核通过后印发。

三、主要内容

滕州市等6个区(市)政府和市生态环境局等19个市直部门单位达到优秀等次;枣庄高新区管委会和市公路和地方铁路事业发展中心等18个市直部门单位达到良好等次。

四、下一步工作安排

各区(市)政府、枣庄高新区管委会、市直有关部门单位要高度重视政务公开工作,坚持问题导向,认真对照考核中发现的问题,制定整改措施,逐项整改落实;要按照上级有关政务公开工作部署要求,坚持公开为常态、不公开为例外原则,不断深化公开理念,推进权力运行全过程公开、政务服务全流程公开、社会关切全方位回应,切实提升公开实效,进一步提升法治政府建设和阳光政府建设的能力和水平。

 

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP