• 索引号:370400/2019-01453
  • 主题分类:
  • 发布机构:枣庄市应急局
  • 成文时间:2019年12月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查动员会议召开

全市安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查动员会议召开

 12月18日下午,市安委会办公室在市应急管理局五楼视频会议室召开全市安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查动员会议,安排部署开展安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查工作,采取以会代训方式对6个执法督导组人员进行培训?;嵋橛墒邪参岚旃抑魅?、市政府副秘书长、市应急管理局局长冯再法主持并讲话,市安委会办公室副主任、市应急管理局党组副书记、市应急救援保障中心主任刘忠波安排有关工作。

冯再法指出,我市开展安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查,是贯彻落实国家和省安全生产集中整治工作部署的一项重要措施。要通过开展督导层层传导压力,督促各区(市)、枣庄高新区和各镇街、各企业根据《全市安全生产集中整治实施方案》,抓好各自安全生产集中整治实施方案的制订和落实,在重点行业领域开展好安全生产集中整治,强化企业安全生产“三到位”工作落实。各督导组成员要认真学习国家、省、市相关文件精神,熟悉和掌握督查工作要点,对照清单逐项检查,推动基层将各项工作要求落到实处。要按照石爱作市长要求,督促区(市)和企业抓好今年以来排查安全隐患问题的整改收尾工作,确保整改到位、实现闭环;要督促各级各类企业全面开展安全隐患自查自纠,各区(市)要将企业自查自纠情况于12月底前报市安委会办公室。

冯再法强调,要本着严肃认真的态度抓好第二次“四不两直”暗查暗访执法检查,充分发挥区(市)安全执法力量的作用,为明年的安全生产执法开个好头。要本着抓好安全服务企业的思想,对于企业违反安全生产法规情节轻微的以整改为主,对于较大以上安全隐患要立案查处、跟踪整改,绝不养痈遗患。要充分发挥专家的专业优势,认真研究企业安全生产环境条件和管理水平,认真制订安全检查方案,提高检查的专业水平,真正查出关键的问题隐患,促进企业安全生产。督导检查组全体人员要自觉遵守工作纪律,在“四不两直”暗查暗访执法检查中做好保密工作,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省委实施办法、市委实施意见精神,坚持文明执法、有情操作,树立安全监管监察干部的良好形象。

刘忠波指出,冬季低温、冰雪、雾霾等恶劣天气多发,历来是生产安全事故和因取暖造成一氧化碳中毒事故的易发多发期。做好岁末年初安全生产工作,是保持2019年安全生产稳定形势、实现2020年安全生产良好开局的关键。各督导组要督促各级各部门各企业按照国家、省、市要求,扎实开展安全生产集中整治,推动企业抓好“三到位”工作,严格落实安全生产责任,持续开展冬季安全生产“打非治违”专项治理行动,切实保障岁末年初安全生产,为全市人民欢度元旦、春节营造安全和谐的氛围。

刘忠波强调,市安委会办公室为筹备好安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查做了充分的准备工作。各执法督导组要认真学习市安委会办公室《关于开展安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查的通知》精神,对照检查表所列内容认真开展检查。要发挥好专家作用,真正体现“专家查隐患”的专业性、职业性和精准性。要坚持“严是爱、宽是害”的思想,实行严格执法,真正消除事故隐患。

刘忠波要求,开展防范一氧化碳中毒督导要认真了解区(市)、镇街、村居工作部署和宣传情况,真正进村入户走访调查,特别对孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等家庭要进行重点查访,发现安全隐患要责成镇村干部跟踪整改,确保群众冬季取暖安全。(综合协调科)

 

02.jpg


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP