• 索引号:370400/2019-01450
  • 主题分类:
  • 发布机构:枣庄市应急局
  • 成文时间:2019年12月23日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

全市安全生产网格化管理现场观摩会在峄城区召开


全市安全生产网格化管理现场观摩会

在峄城区召开

 

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,12月17日上午,市政府在峄城区召开全市安全生产网格化管理现场观摩会。省应急厅副厅长林东、市政府副市长邵士官出席会议并讲话。市政府副秘书长、市应急局局长冯再法主持会议。峄城区委副书记、区长张熙滨,市政府办公室副主任秦紫宁出席会议。

会上,峄城区委副书记、区长张熙滨致辞,副区长、区应急局局长仲维光汇报安全生产网格化管理工作情况。与会人员听取了峄城区安全生产网格化“智慧安全”平台建设使用情况介绍,观看了网格化管理模拟视频;现场观摩了峄城区网格化管理日常运行模拟演示、“榴乡诉递”基层社会治理平台。

林东充分肯定了枣庄市安全生产工作和峄城区网格化管理经验做法,认为是贯彻落实总书记重要讲话精神的具体体现、新时代做好基层治理工作的重要方法、防范化解重大安全风险的重要措施、适应科技信息化的发展趋势,对促进安全生产形势持续稳定具有重要作用。就做好下步工作,他强调要求:各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视当前安全生产工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;充分利用现场观摩会,把“双化+双体系”工作落实好,用地方标准予以固化,形成网格化管理的制度化、规范化、长效化;深刻吸取江苏响水事故教训,深入扎实开展安全生产集中整治行动,切实强化“打非治违”;始终以强烈的责任感和使命感,履职尽责,确保各项工作措施落到实处,为促进全省安全生产形势的持续稳定贡献力量。

邵士官在讲话中指出,今年以来,全市上下牢固树立大安全、大应急的理念,紧扣工作重点,健全制度机制,创新方式方法,牢牢守住安全生产基本盘,实现了全市安全生产形势的持续稳定。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,以更高的标准看待面临的形势和任务,采取强有力措施,坚决守住安全生产红线;强化安全生产责任落实,压实扣紧责任链条,强化网格化管理实效,坚决筑牢安全生产防护网;大力夯实安全基层基础,强化应急管理,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄创造稳定的安全环境。

市委政法委科室负责同志,各区(市)、枣庄高新区分管负责同志、应急局(安监局)主要负责同志、分管负责同志以及各有关镇街应急办(安监办)、企业负责同志参加。(监察支队)


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP