• 索引号:370400/2020-00016
  • 主题分类:
  • 发布机构:枣庄市民政局
  • 成文时间:2019年12月25日
  • 公文种类:
  • 发文字号:枣民函[2019]109号

对市政协十届三次会议第13037号提案的答复(关于制订独生子女家庭信息档案的建议)

尊敬的苏涛委员

您提出的《关于制订独生子女家庭信息档案的建议》提案收悉,非常感谢您对社会养老服务工作的关注、关心和大力支持。现答复如下:

社会养老服务是社会公共服务的重要组成部分,也是民政工作的重点。近年来,我市积极顺应养老服务的社会需求,不断加强养老服务设施建设,创新养老服务机制,初步形成以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的社会养老服务体系。下一步,我们在吸取您建议的基础上,积极配合卫生健康委,解决独生子女、特殊家庭老年人的养老问题,满足其合理诉求,提供政策、制度保障。探索建立基本养老服务制度,完善服务项目和基本标准,优先满足失能老年人的长期照护服务需求。

 

20191225    

 

联系单位及电话:市民政局养老服务和慈善事业促进科      3317401      

联系人:姜文胜



相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP