• 索引号:370400/2019-00371
  • 主题分类:
  • 发布机构:枣庄市民政局
  • 成文时间:2019年09月18日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

城乡低保申请办理流程

1. 申请低保应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地镇(街)民政部门提出口头申请,按规定提交户口簿、身份证等证件;签署申请低保家庭经济状况查询核对授权书,授权低保经办机构查询核对。

2. 镇(街)一般应在申请人签署申请低保家庭经济状况查询核对授权书之日起10个工作日内,根据低保家庭经济状况认定标准,委托市或区(市)民政部门通过社会救助家庭经济状况核对平台开展信息查询核对,出具核对报告。对于家庭经济状况明显不符合低保条件的,镇(街)民政部门应当按政策规定告知其不予受理的理由。

3. 经济家庭经济状况信息化和对,符合低保家庭经济状况认定标准的,镇(街)予以受理,进入低保办理审核审批程序;经核对明显不符相关规定的,由社会救助经办机构下达告之书,并同时告知申请人,如有异议可向区(市)民政部门提请复查。

 


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP