• 索引号:370400/2020-00036
  • 主题分类:
  • 发布机构:市公安局
  • 成文时间:2020年04月10日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

打侵财破小案 暖民心保民安

小案不小,民生为本。市中公安分局光明路派出所牢固树立“小案是最大的民生、破案是最强的防范”理念,持续加强“破小案”力度,主动出击,快侦快破一批“小案”,为群众及时挽损,有效提升了辖区群众的安全感和满意度,赢得了辖区群众的高度赞誉。

纵使东躲西藏,难逃恢恢法网


微信图片_20200413090613.jpg



微信图片_20200413090617.jpg


1月3日,辖区有多辆电动车电瓶被盗。光明路派出所闻警而动,组织民警迅速开展案件的侦办工作。由于犯罪嫌疑人反侦查意识较强,作案后隐匿,行踪不定,派出所民警经过大量的走访调查等工作,最终锁定犯罪嫌疑人刘某的身份及落脚点,1月7日,在市中区某出租屋内将刘某抓获。

经查,刘某多次在枣庄汽车站、建设路等地盗窃电动车电瓶,并全部销赃给张某。民警顺线将收赃人张某抓获,起获被盗电瓶70余组,涉案价值1万余元。


闻警即动不手软 ,48小时速破诈骗案


微信图片_20200413090620.jpg

1月10日,群众赵某报警称:其网友苗某虚构能安排赵某进入某知名企业工作,索要现金1万元。赵某打款后,苗某将手机关机并将赵某“拉黑”。派出所民警通过调查发现,这是一起典型的以介绍工作为由实施的诈骗案。经过办案民警缜密侦查,在案发48小时后将犯罪嫌疑人苗某抓获,并及时为赵某挽回经济损失。


大案小案皆民生  一枝一叶总关情


微信图片_20200413090622.jpg


微信图片_20200413090624.jpg


2月15日9时许,任女士停放在文化东路麦客隆超市门口的一辆电动车被盗,价值500元。虽然案值不高,但民警把小案当成大案办,尽全力为群众挽回经济损失。通过走访调查等工作,仅用了4个小时就将违法嫌疑人张某抓获,并将电动车追回。民警神速破案让任女士非常感动。第二天,任女士将一面写有“尽心尽职、为民服务”的锦旗送到光明路派出所,向民警表示深深的感谢。


趁火打劫盗窃路边店  民警快速反应破案
微信图片_20200413090627.jpg


微信图片_20200413090628.jpg
在疫情防控的关键时期,沿街商铺业主纷纷停业支持抗疫。2月15日,有群众报警:在建设路的两个商铺内有烟酒、现金被盗,案值2000余元。派出所民警迅速出击,立即开展案件侦办工作,迅速将犯罪嫌疑人武某抓获归案。


砸车盗包接二连三  民警破案锲而不舍


微信图片_20200413090631.jpg


微信图片_20200413090633.jpg

3月20日,光明路派出所接到报警:有多辆停放在路边的轿车玻璃被砸,车内财物被盗。接警后,光明路派出所联合分局刑警大队迅速开展案件侦办工作。民警通过工作发现,一名驾驶一辆红色轿车的男子有重大嫌疑。经过进一步侦查,民警迅速掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹,成功将犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,李某供认了其多次砸车盗窃车内财物的犯罪事实。

经过光明路派出所常抓不懈、持续发力,“破小案”取得显著成效。今年1月份以来,共破获侵财类小案件20余起,抓获违法犯罪人员13人,为群众挽回经济损失5万余元。光明路派出所将继续以“平安+满意”创建为牵引,紧抓“破小案、办小事、解民忧”不放松,切实提高群众的安全感。


相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038

猫咪视频APP