• 索引号:370400/2016-02268
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2016年12月26日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

市财政局认真做好精准帮扶工作

  市财政局高度重视结对帮扶工作,按照《枣庄市农村贫困户分类施策和结对帮扶工作方案》要求,认真落实“一户一策一干部”结对帮扶,组织局党员干部129人在我局派驻“第一书记”的山亭区北庄镇双山涧村和西集镇东集村帮扶130户贫困家庭。帮扶干部全部在规定时间内到帮扶贫困户中进行对接,进村入户了解情况,查清帮扶对象致贫原因,根据实际制定脱贫计划。为每位帮扶干部发放了结对帮扶精准扶贫实战手册,明确帮扶责任、脱贫方案和时间进度等,并签订了承诺书。

  全体帮扶干部从讲政治、树形象的高度,倾注真情,真帮实包,结合各自帮扶户情况,定期走访,全力帮扶。2016年11月,全体帮扶干部全部到所帮扶贫困户中开展“送温暖”活动,自费购买了棉被、大米、花生油等物品送到帮扶户家中,为他们安全过冬提供了很大帮助,受到了广大帮扶户人民群众的好评。

 

猫咪视频APP
相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038