• 索引号:370400/2016-01186
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2016年08月24日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

枣庄市扎实推进扶贫开发工作

 ?。ㄒ唬┨岣呷鲜?,加强组织领导。市委、市政府高度重视扶贫开发工作,多次召开专题会议研究部署。去年1230日,召开了全市扶贫开发工作会议,制定下发了《市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》。为支持打赢全市脱贫攻坚战,市财政局建立了支持脱贫攻坚联席会议制度,联席会议由局长任总召集人,分管领导受局长委托负责具体召集,各业务科室主要负责人为联席会议成员。各成员单位在职能分工不变的情况下,按照“统筹协调、分工协作、各负其责”的原则开展工作。

  () 紧紧围绕扶贫总体任务,扎实制定财政扶贫实施方案。根据市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》,确立了我市总的脱贫攻坚计划,2016年和2017年两年基本完成脱贫任务,2018年底全面兜底完成,20192020年巩固提升,建立长效机制,并将扶贫开发工作纳入全市科学发展综合考核体系。市财政局及时跟进,第一时间制订出台了《关于发挥政府投入主导作用 支持打赢脱贫攻坚战的实施意见》,围绕扶贫资金怎么来、怎么分、怎么用、怎么管等问题,研究提出了42条含金量高、操作性强的政策措施,为2018年底前打赢全市脱贫攻坚战奠定了坚实的财力和政策基础。

 ?。ㄈ┎欢霞哟笞式鹜度?,集中财力打赢脱贫攻坚战。市财政筹集20414万元,其中市财政安排专项扶贫资金1亿元,在2015年比2014年增长1.88倍的基础上,再增长2.65倍。同时整合各类涉农资金,除普惠性资金外,其他涉农资金20%以上用于扶贫脱贫。紧紧围绕市委市政府“五个一批”的要求,集中支持贫困地区特色产业发展,开展生态修复、帮助贫困人口就业创业,完善教育脱贫和社保兜底政策,改善贫困地区基础设施条件,建立完善与贫困村、贫困户对接机制,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

猫咪视频APP
相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038