• 索引号:370400/2015-01297
  • 主题分类:
  • 发布机构:市财政局
  • 成文时间:2015年07月21日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

扶贫、移民工作开展情况

一、扶贫公开

5个工作日,切实做到家喻户晓、人人明白,自觉接受社会监督。

5天,公示的格式和内容按照省扶贫办发放的格式统一制定。方案要在计划下达后30日内编制完毕。

10个工作日内提出审批意见,报市扶贫办审核备案。

 

二、移民公开

  2013年山东省财政厅等七部门联合下发了《关于进一步加强财政涉农补贴资金一本通管理工作的通知》(鲁财办〔2013〕14号),枣庄市政府办公室下发了《关于进一步加强财政涉农补贴资金一本通管理工作的实施意见》(枣政办字〔201380号),从2013年第四季度开始,各区市移民管理机构严格按照以上两个文件的要求,使用省财政厅的“涉农补贴一本通系统”进行发放资金。具体发放流程如下:

 ?。ㄒ唬┦莶杉?、公示、审核。数据采集使用“一本通系统”,调用公安部门“户籍信息核查服务”进行身份核查。分村进行公示,为防止公民个人信息泄露,公示时对身份证号码、补贴账号做部分隐藏处理。并通过“一本通系统”进行审核。数据采集、公示、审核由县级移民管理机构完成。

 ?。ǘ┳式鸱⒎?。补贴资金从县级财政局资金账户直接拨付到补贴对象的一本通账户。所有补贴对象必须通过一本通进行资金发放。

 ?。ㄈ┣炕喽?,保证资金安全。认真落实政策,严肃工作纪律。审定移民人数,核实移民身份,并在乡村两级张榜公布,严禁弄虚作假。认真执行水库移民后期扶持资金征收使用管理办法,严格资金支出管理,防止跑冒滴漏,严禁截留挪用。

猫咪视频APP
相关文章

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号   网站标识码:3704000038